科研队伍
院士
杰出青年
优秀青年
百人计划
研究员
副研究员
招聘公示
人才计划
人才招聘
通知公告
·中国科学院天体结构与演化重点实验室2017年度开放课题申请指南 (2016-11-03)
·关于报送2017年在华举办国际会议或展览相关信息的通知 (2016-10-31)
·关于征集2017年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2016-10-09)
·关于申请2017年度中国科学院与俄乌白等国科技合作专项补助经费的通知 (2016-10-09)
·第一届中欧太阳物理会议通知 (2016-09-26)
·2016年“国家奖学金”获奖名单公示 (2016-09-23)
·2017年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目申报通知 (2016-09-22)
·中共中国科学院云南天文台委员会关于出席云南省第十次代表大会代表候选人预备人选的公示 (2016-09-19)
·关于启动2016年度“中国科学院青年科学家国际合作伙伴奖”申报工作的通知 (2016-09-14)
·关于启动2016年度中国科学院国际科技合作奖申报工作的通知 (2016-09-14)
您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 人才招聘
中国科学院云南天文台2017年度春季科研岗位公开招聘启事
2016-11-23  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

一、单位简介

  中国科学院云南天文台为独立法人单位,包括昆明凤凰山台本部、丽江天文观测站和澄江太阳观测站三大园区,拥有40米射电望远镜、 2.4米光学望远镜、1米红外太阳塔等大型天文观测设备。现有研究员40人、副研究员和高级工程师60多人。云南天文台是国家首批硕士学位、博士学位授予点,设博士后流动站。

  根据中国科学院“创新2020”及云南天文台发展规划,遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,经研究决定,面向社会公开招聘以下专业人才。

二、科研岗位招聘

  1、按照报名情况择优面试、择优聘用。

  2、岗位基本条件:

  (1)具有博士学位(在2017年3月31日前学历证、学位证两证齐全)。博士攻读专业方向以天体物理、天文技术和方法、天体测量和天体力学等相关专业。

  (2)身体健康,勤奋敬业;有团队精神,能够胜任所在团组任务。

  (3)具备了独立开展研究工作的能力,具有发展潜力。博士期间(应届博士)或近4年内,第一作者发表文章的SCI影响因子累计不低于5.0,或类似能力。

  3、报名时间:

  即日起至2016年12月10日为报名时间,以email收到应聘材料时间计算。邮寄纸质材料以寄出时间为准。

  4、待遇:

  录用人员按云南天文台正式人员的相应岗位核算工资、福利和社保等。职工子女初中可就读云大附中(云南和昆明最好的中学之一)。

  5、聘期:

  根据国家事业单位及中国科学院正式岗位的相关规定,双方协议签署聘用协议,按中国科学院相关岗位的聘期制度确定首个聘期。

三、应聘材料及要求

  1、所需应聘材料:

  (1)《个人简历》(请按附件1填写)。

  (2)主修课程及成绩单复印件,并加盖单位公章。

  (3)毕业证书、学位证书的复印件(预计在截止日期后毕业并获得学位的,请培养单位开具证明说明毕业和获得学位的预期时间。)

  (4)博士导师推荐信1封。

  (5)其它可以证明个人能力的材料:参加科研项目情况、发表论文专著及引用、其他科研成果情况;专利、荣誉、资格证书等复印件。

  2、要求:

  提交所需应聘材料,并打印目录,按顺序装订成册(A4纸,两针左装订);邮寄材料时请在信封注明“应聘材料”。

  同时发送电子版《个人简历》(附件1)至本招聘启事联系邮箱。

四、其他事宜

  1、初选合格应聘者,将在截止日期后3周内通知本人面试事宜;外地应聘者获得面试机会,我台资助往返火车硬卧(凭票报销),提供住宿;

  2、所有应聘资料在规定时间内自行取回,错过时间由天文台处理;

  3、附件1《个人简历》需本人签字确认,所填写的内容需要提供相关的证明材料,例如所填写的学位以获得的学位证书为准;

  4、符合《云南天文台引进科技人才管理暂行办法》的聘用人员,如:获得省部级以上的优秀博士,或成果突出的出站博士后等,双方协议后给予一定安家补贴。

五、正高、副高岗位招聘

  常年面向国内、外招聘正高岗位(研究员和正高级工程师)、副高岗位(副研究员和高级工程师)人才,正高岗位优先考虑符合国家“千人计划”、国家“青年千人计划”、中科院“百人计划”等政策条件的人选;副高岗位对符合我台引进优秀人才政策的给予一次性住房补贴。

  欢迎有应聘意向者联系我们,中文简历或英文CV发送。

六、联系方式

  地  址:云南省昆明市 中国科学院云南天文台 人事教育处

  邮  编:650216          电    话:0871-63920660

  网  址:http://www.ynao.ac.cn/ 电子信箱:hgm@ynao.ac.cn

  

                                                      2016年11月23日

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们