科研队伍
院士
杰出青年
优秀青年
研究员
副研究员
招聘公示
人才计划
人才招聘
通知公告
·关于云南天文台2018年度岗位聘用结果的公示 (2018-10-26)
·关于申请2018年研究生国家奖学金的通知 (2018-09-25)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 人才招聘
中国科学院云南天文台2019年春季科研岗位公开招聘启事
2018-12-21  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  根据中国科学院创新2020”及云南天文台发展规划,遵循公开、平等、竞争、择优的原则,经研究决定,2019年春季面向社会公开招聘以下专业人才。 

  一、项目聘用(在编待遇)科研岗位 

  基本条件:天体物理、天文技术与方法、天体测量和天体力学等相关专业博士学位(2019131日前学历证、学位证两证齐全),博士研究生期间(应届博士)或近4年内以第一作者发表文章的SCI影响因子累计不低于5.0;身体健康,勤奋敬业;有团队精神,能够胜任所在团组科研任务,具备独立开展研究工作的能力。 

  符合《云南天文台引进科技人才管理暂行办法》的聘用人员(获得省部级以上的优秀博士,或成果突出的出站博士后等),双方协议后签约并按该办法执行并匹配相关待遇。 

  按照报名情况择优面试、择优聘用。对符合条件的应聘人员进行面试,择优聘用在编待遇项目聘用岗位,签订聘用合同,按中科院和云南天文台相关政策核算工资福利,聘用人员可参加我台下一次在编科研岗位招聘。 

  应聘材料:《个人简历》(请按附件填写并签字),毕业证书、学位证书(将于20191毕业并获得学位的,提交培养单位证明,本单位应聘人员由人事教育处统一开具证明),主修课程及成绩单(加盖单位公章,本单位应聘人员由人事教育处统一开具证明),参加科研项目情况,发表论文(附影响因子、引用统计)、专著、专利,获得荣誉、资格证书等,其它可以证明个人能力的材料。 

  应聘材料要求:按顺序整理附目录扫描为单个pdf文件(文件名:应聘-姓名-团组-岗位),发送至dgtlc@ynao.ac.cn 

  截止时间:2019141700,以Email收到应聘材料时间为准。外地应聘者获得面试机会,我台资助往返火车硬卧(凭票报销),提供住宿。 

  二、引进正高、副高 

  长年面向国内、外引进正高岗位(研究员和正高级工程师)、副高岗位(副研究员和高级工程师)人才,正高岗位优先考虑符合国家千人计划、中科院百人计划等政策条件的人选;对符合我台引进优秀人才政策的给予一次性住房补贴。欢迎有应聘意向者联系我们。 

  三、联系方式 

   址:云南省昆明市官渡区羊方旺396号,中国科学院云南天文台,人事教育处,650216 

   话:0871-63920899 

  Emaildgtlc@ynao.ac.cn 

 

中国科学院云南天文台

人事教育处    

20181221日  

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们