科研队伍
院士
杰出青年
优秀青年
研究员
副研究员
招聘公示
人才计划
人才招聘
通知公告
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
·2019年“国家奖学金”获奖名单公示 (2019-11-01)
·关于遴选推荐2020年度“中国科学院青年创新促进会”会员的通知 (2019-10-17)
·关于申请2019年研究生国家奖学金的通知 (2019-10-14)
·2019年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2019-05-22)
·中国科学院云南天文台2019年举办“七彩云南天文之旅”大学生暑期夏令营通知 (2019-05-21)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生初选名单公示 (2019-05-10)
·中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知 (2019-04-29)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生评选通知 (2019-04-19)
您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 人才招聘
中国科学院云南天文台2019年冬季科研岗位(特别研究助理)公开招聘启事
2019-12-11  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  根据中国科学院“创新2020”及云南天文台发展规划,遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,经研究决定,2019年冬季面向社会公开招聘以下专业人才。 

  一、岗位:特别研究助理 

  基本条件:天体物理、天文技术与方法、天体测量和天体力学等天文学相关专业博士学位(2020131日前);身体健康,勤奋敬业;有团队精神,能够胜任所在团组科研任务,具备独立开展研究工作的能力。 

  聘用类型:非在编项目聘用;岗位级别:中级;聘期:3年,经双方协商一致可续签一次,聘期结束前,可申请竞聘我台在编岗位,特别优秀的可申请中科院百人计划项目。 

  待遇:薪酬按照在编职工管理,工资额度按副高二级核定,绩效与奖励按在编职工相同方式核算。对于特别优秀,或作出突出创新贡献,或取得重大成果的,经我台学术委员会评审认可,经本团组首席同意,可适当提高薪酬水平,一般薪酬不高于我台在编职工正高四级平均水平。 社保、福利等按在编副高核定额度。云南天文台可控的福利,包括各类福利性假期、3H 租房、子女上学、办公室面积核定等,按在编人员待遇。 

  二、应聘材料及要求 

  1、应聘材料:《个人简历》(请按附件填写并签字),毕业证书、学位证书(2019年冬季毕业并获得学位的,提交培养单位证明,本单位应聘人员无需提供),主修课程及成绩单,参加科研项目情况,发表论文(附影响因子、引用统计)、专著、专利,获得荣誉、资格证书,其它可以证明个人能力的材料。 

  2、要求:按顺序附目录扫描为单个pdf文件(文件名:应聘-姓名-团组-岗位),发送至zxj@ynao.ac.cn。面试前须提供所有应聘材料的原件。 

  3、截止时间:201912201700,以Email收到应聘材料时间为准。外地应聘者获得面试机会,我台资助往返火车硬卧(凭票报销),提供住宿。 

  4、其他:经过初审,确定为初试/面试候选人后通知本人初试/面试事宜。 

  三、引进正高、副高

      长年面向国内、外引进正高岗位(研究员和正高级工程师)、副高岗位(副研究员和高级工程师)人才,正高岗位优先考虑符合国家、地方或中科院高层次人才引进政策条件的人选;对符合我台引进优秀人才政策的给予一次性住房补贴。欢迎有应聘意向者联系我们。 

  四、联系方式 

  地 址:云南省昆明市官渡区羊方旺396号,中国科学院云南天文台,人事教育处,650216 

  电 话:0871-63920899 

  Emailzxj@ynao.ac.cn 

    

  中国科学院云南天文台人事教育处 

    20191211日             

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们