通知公告
通知公告
·关于报送2017年在华举办国际会议或展览相关信息的通知 (2016-10-31)
·关于征集2017年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2016-10-09)
·关于申请2017年度中国科学院与俄乌白等国科技合作专项补助经费的通知 (2016-10-09)
·第一届中欧太阳物理会议通知 (2016-09-26)
·2016年“国家奖学金”获奖名单公示 (2016-09-23)
·2017年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目申报通知 (2016-09-22)
·中共中国科学院云南天文台委员会关于出席云南省第十次代表大会代表候选人预备人选的公示 (2016-09-19)
·关于启动2016年度“中国科学院青年科学家国际合作伙伴奖”申报工作的通知 (2016-09-14)
·关于启动2016年度中国科学院国际科技合作奖申报工作的通知 (2016-09-14)
·关于申报2017年度中国科学院第一批“台湾青年访问学者计划”的通知 (2016-09-14)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告
中国科学院天体结构与演化重点实验室2017年度开放课题申请指南
2016-11-03  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

中国科学院天体结构与演化重点实验室(以下简称实验室)依托于中国科学院云南天文台,于2009年底经中国科学院批准成立。实验室下设有两个研究单元,分别为研究团队和观测平台。研究团队包括:大样本恒星演化研究团组、恒星物理研究团组、双星研究团组、星系研究团组、射电研究团组、系外行星研究组、高美古观测基地;观测平台包括:2.4 米光学望远镜、40米射电望远镜、1米光学望远镜、60公分光学望远镜、中泰60公分光学望远镜、BOOTES-4等天文观测设备。重点实验室成立之后,已成为全国性的、开放的天体物理研究平台。

为更好地贯彻开放、流动、联合、竞争的运行机制,调整优化,提高创新能力和科研水平,实验室面向国内外设立开放基金课题,即开放课题。开放课题用于资助天体结构与演化领域内具有重要学术价值的基础研究和应用基础研究,以推动天体结构与演化的科学研究、促进学术交流与合作、培养高水平专业人才。

开放课题按照《中国科学院天体结构与演化重点实验室开放基金课题管理办法》进行管理。2017年度实验室支持开放课题12项左右,支持额度为每项3万元,执行期为20171月至201812月。根据《中国科学院重点实验室建设与运行管理办法》(科发前字〔201696号)要求,本年度开放课题经费拨至开放课题承担单位,但严禁从开放课题承担单位再次转拨。

开放课题申请者(负责人)需具有中级及以上专业技术职称或已获得博士学位,在云南天文台以外的高等院校、科研机构从事天体物理学领域研究工作。课题成员至少有1名实验室固定成员作为合作者,1名合作者最多参与2项开放课题。申请者可选择与下列研究方向有关的领域进行选题:

(1) 恒星物理

(2) 星系与高能天体物理;

(3) 行星物理;

(4) 射电天文;

(5) 天文仪器与方法;

(6) 利用本实验室开放的大型天文设备进行自主选题研究。

申请者请如实填写《中国科学院天体结构与演化重点实验室开放课题申请书》。由申请者所在单位对申请者的基本信息、科研能力、科研水平等申请书内容的真实性进行审查,填写审查意见并加盖单位公章。在1130日前(以送达日期为准)将签字、盖章后的纸质版申请书一式一份EMS或挂号信寄(送)至实验室并发送电子版至klseco@ynao.ac.cn,纸质申请书不予退还。逾期不予受理。

联系人:李少昆

电话:0871-63920818

传真:0871-63920599

邮箱: klseco@ynao.ac.cn

地址:云南省昆明市东郊凤凰山云南天文台 

邮编:650011

载申请书请点击这里

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们