新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于加强科研经费改革宣传的通知(二) (2017-02-24)
·关于加强科研经费改革宣传的通知(一) (2017-02-13)
·关于申报2017年度云南省优秀博士学位论文的通知 (2017-02-22)
·关于申报2017年度“中国科学院国际伙伴计划”项目的通知 (2017-02-14)
·关于申报2017年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2017-01-13)
·中国科学院大学关于2017年度博士研究生国际合作培养计划弗劳恩霍夫协会项目选派工作有关事项的通知 (2017-01-13)
·关于做好2017年度国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2016-12-22)
·中国科学院天体结构与演化重点实验室2017年度开放课题申请指南 (2016-11-03)
·关于报送2017年在华举办国际会议或展览相关信息的通知 (2016-10-31)
·关于征集2017年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2016-10-09)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台青促会小组第二期云岭青年星创论坛顺利举办
2017-02-23  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  2月22日,云南天文台青促会小组第二期云岭青年星创论坛在Y12会议室成功举办。此次星创论坛由青促会小组副组长邓林华副研究员主持,邀请报告人晓帆学社杨晓冬社长做了题为《创新与情商》的主题讲座。

  杨晓冬社长现为美国杜克大学杜克企业教育高级顾问,在财经杂志、哈佛商业评论中文版、Global Business & Operation Excellence等管理学领域的顶级期刊发表多篇学术论文。杨晓冬社长专注于创新思维与战略探索研究,并出版著作《中国式创新:流程,结构和文化》。

  杨晓冬社长从创新的定义与创新流程、个人情商模型的建立、创新与情商的内禀关系等三个方面进行了讲座。通过这次讲座,促进了大家对科研创新思维和情商模型架构的深入理解,明确了自身在学术探索和情绪认知方面的提升空间,有利于今后在科学探索过程中取得创新性和突破性的成果。

 

杨晓冬社长做《创新与情商》的主题报告

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们