新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于加强科研经费改革宣传的通知(二) (2017-02-24)
·关于加强科研经费改革宣传的通知(一) (2017-02-13)
·2017年上半年全国大学英语四六级考试中国科学院大学考点报名通知 (2017-03-16)
·关于申报2017年度云南省优秀博士学位论文的通知 (2017-02-22)
·关于申报2017年度“中国科学院国际伙伴计划”项目的通知 (2017-02-14)
·关于申报2017年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2017-01-13)
·中国科学院大学关于2017年度博士研究生国际合作培养计划弗劳恩霍夫协会项目选派工作有关事项的通知 (2017-01-13)
·关于做好2017年度国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2016-12-22)
·中国科学院天体结构与演化重点实验室2017年度开放课题申请指南 (2016-11-03)
·关于报送2017年在华举办国际会议或展览相关信息的通知 (2016-10-31)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台组织退休女职工春游
2017-03-17  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

    315日,在一个百花盛开、风和日丽的日子里,云南天文台40多位退休女职工到云南野生动物园来了一场“春天的约会”。为了丰富退休女职工文化娱乐生活,云南天文台党委办公室和离退休党支部组织了这次春游活动。

  为确保春游活动顺利开展,组织者提前到实地参观考察,对活动全程中的安全风险情况进行了评估。为确保老同志人身安全和身体健康,活动当天为参加活动的老同志们印发了《安全注意事项》,准备了常用药品,购买了袋装方便食品。

  进入动物园,老同志们兴致勃勃地参观了长颈鹿、大熊猫、老虎、狮子和孔雀等动物。大家纷纷变身摄影师,捕捉动物们的精彩瞬间。在为各种动物拍照的同时,也不忘与小动物们合影留念。大家玩的甚是开心。

  游园中间,大家不约而同地坐到了休息处的石凳上,相互交流着最近和谁见面了,到哪里旅游了,交谈甚欢。不少老同志还回忆起野生动物园刚刚建立对外营业之初的情况,感叹着十来年的时间,动物园的动物品种和数量都明显增多了,游玩项目丰富了,整体规划更合理了。

  她们还和党委书记赵世荣同志一起聊着十八大以来的发展变化,同时也期盼着十九大胜利召开。


                         

                     部分退休女职工合影

                         

                      退休女职工游玩中

                

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们