新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
·讣 告 (2017-04-26)
·云南天文台2017年度申报省创新团队推荐情况公示 (2017-04-05)
·关于申报2017年度中国科学院各类研究生奖学金的通知 (2017-03-29)
·关于申报2017年云南省创新团队的通知 (2017-03-29)
·关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2017-03-28)
·2017年上半年全国大学英语四六级考试中国科学院大学考点报名通知 (2017-03-16)
·关于加强科研经费改革宣传的通知(二) (2017-02-24)
·关于申报2017年度云南省优秀博士学位论文的通知 (2017-02-22)
·关于申报2017年度“中国科学院国际伙伴计划”项目的通知 (2017-02-14)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台离退休党员们
度过一次有意义的组织生活
2017-05-08  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  5月5日,在离退休党支部书记的带领下,云南天文台离退休老党员们参观了云南民族博物馆,学习了一系列会议文件精神,并动员老党员做好新一届支部委员会换届的准备工作。老党员们在离退休党支部的组织下,过了一次很有意义的组织生活。

  在云南民族博物馆,离退休党员们顺序参观了《民族服饰与制作工艺》《民族文字古籍》《传统生产生活技术》《民族乐器》《民族民间瓦当》《民族民间美术》《民族民间陶艺》《民族金属工艺》《民族剪纸》等展馆,切身感受到云南民族博物馆以民族文化保护和弘扬为己任的精神。离退休党员们就个人对相关知识的了解和理解进行了交流和探讨。

  参观后,支部书记组织党员们认真学习了党的十八届六中全会、中纪委十八届七次会议精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《习近平关于科技创新论述摘编》等文件精神。

  为做好新一届党支部委员会换届的准备工作,党支部书记还带领党员认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,并动员党员们从思想上和组织上充分做好新一届支部委员会换届的准备工作。

  学习会上,就今年中科院离退休干部工作局关于在全院离退休干部中开展的“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动,离退休党支部工作人员也进行了相关说明,动员老党员积极带头参与活动,并和党员们在有关活动开展方面达成了共识。

 

组织生活集体照

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们