新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国科大赛区选拔正式开始 (2017-05-10)
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
·讣 告 (2017-04-26)
·云南天文台2017年度申报省创新团队推荐情况公示 (2017-04-05)
·关于申报2017年度中国科学院各类研究生奖学金的通知 (2017-03-29)
·关于申报2017年云南省创新团队的通知 (2017-03-29)
·关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2017-03-28)
·2017年上半年全国大学英语四六级考试中国科学院大学考点报名通知 (2017-03-16)
·关于加强科研经费改革宣传的通知(二) (2017-02-24)
·关于申报2017年度云南省优秀博士学位论文的通知 (2017-02-22)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台召开离退休干部"建言十九大"座谈会
2017-05-12  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  5月10日上午,云南天文台组织离退休干部召开了"建言十九大"座谈会。云南天文台原所级领导、知名专家、原处长、党务骨干和原在科研或者管理岗位上充满正能量的退休干部共近30人参加了座谈会。

  座谈会上,老干部们对以习近平总书记为核心的党中央领导集体和十八大以后的改革发展举措及成绩给予了充分肯定和高度评价。在展望十九大胜利召开前,老干部们从全面从严治党、治国理政、经济社会发展、科技创新发展等方面向新一届党中央领导集体提出了殷切期盼。他们憧憬着更加强大的中国、更加美好的生活;他们相信第一个"一百年"目标必将顺利实现;他们相信"中国梦"终将成为现实。座谈会上,一位老干部由衷的感慨"这样的座谈会太好太及时了,我们一直期盼着能对党中央说点什么,今天的机会我们很珍惜!"

  还有一位老干部在谈到自己入党时和做好一个中共党员的过程中激动得泪流满面,他说道"我入党那个年代,组织上对入党申请人的觉悟的考察非常严格。我认同那个年代的考察,只有那样严格的对思想政治觉悟的考察和审查,发展了的共产党员才能具备为共产主义奋斗终身的革命觉悟,才能在革命斗争、改革开放中冲在时代的前列,冲在人民的前面,并经受住考验"。他对中国共产党的领导的高度认同、拥护和忠诚感动并感染了所有与会老干部和离退休干部工作人员。

  座谈会后,老干部们认真填写了《中国科学院离退休干部"建言十九大"调查问卷》。

 

  

  与会老干部激情昂扬地建言十九大

  

  

  与会老干部填写《中科院离退休干部"建言十九大"调查问卷》

  

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们