新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台举行“国际档案日”宣传展
2017-06-09  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  今天是第十个“国际档案日”。2007年,国际档案理事会将每年的6月9日定为“国际档案日”,旨在通过向社会宣传档案,增强公众档案意识,激发公众利用档案的兴趣,促进社会对档案工作的认同,推动档案事业的发展。今年“国际档案日”的宣传主题为“档案,我们共同的记忆”。

  为庆祝6月9日第十个“国际档案日”的到来,云南天文台策划组织了 “足迹、成长、发展”为主题的历史档案宣传展。展出的珍贵档案有国立中央研究院天文研究所时期的国民历和台址、建台之初老一辈科学家们艰苦奋斗的画面、1983年昆明国际太阳物理研究讨论会上中外学者汇聚一堂谈天论道的盛况等,档案员杜红老师为大家一一进行了详细的讲解。

  自从6月5日布展以来,吸引了很多职工、学生前来驻足观看。展览内容勾起了老职工们的深情回忆,对年轻职工和学生们则是一次生动直观的台史教育。他们表示,云台的发展是一个承前启后、继往开来的过程,老一辈天文学家们的心血和汗水为云台今天的发展打下了坚实的基础,云台年轻的科研人员要继续弘扬老一辈天文学家不忘初心、勇攀高峰的科研精神。

  云南天文台党委书记赵世荣以及有关部门负责人、兼职档案员们也前来观展,兼职档案员们纷纷表示档案工作意义重大、使命光荣,今后将更加努力做好档案工作。

老同志们在认真观展

认真观展的观众

台领导及档案员合影

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们