新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
·2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示 (2018-01-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
第二届太阳系外行星系统的发现和刻画国际研讨会在昆明召开
2018-01-31  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  126日至28日,第二届太阳系外行星系统的发现和刻画国际研讨会(英文名称:The Second Workshop for Exoplanetary Systems: Discovery and Characterization)在昆明成功举办太阳系外行星系统的观测与研究已经成为国际天文界令人瞩目的热点研究领域之一,该领域近年来不断产生新成果和新发现。本次系外行星系统的发现和刻画国际研讨会旨在为国内外专家学者和科研人员提供一个广泛的交流与合作平台,并且推动国内相关研究工作的快速发展。此次会议由云南天文台主办,并且得到了中国科学院天体结构与演化重点实验室的资助。 

  此次会议的主要议题包括:利用精确视向速度方法、测光凌食方法和直接成像方法探测和发现新的系外行星系统;对系外行星系统宿主恒星磁场活动、凌食中心时刻变化、系外行星大气和内部结构的精确刻画研究;以及未来可能的国际合作联盟的建立。 

  共有来自德国、韩国、台湾地区、澳门以及国家天文台、紫金山天文台、南京大学、西交利物浦大学、山东大学威海校区、贵州大学、云南天文台等单位的专家学者和学生38人参加了本次研讨会。通过本次国际研讨会,向外界展示了云南天文台系外行星研究团组近年来取得的的工作成绩和下一步的观测研究规划,增进了与国内外同行之间的相互了解,促成了国际和国内同行之间的多个合作意向。 

 

云南天文台台长白金明研究员致开幕词

云南天文台顾盛宏研究员作报告

  德国汉堡天文台Juergen Schmitt教授作报告 

参会人员集体合影

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们