新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
·2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示 (2018-01-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
嫦娥四号中继星激光测距试验项目通过出厂评审
2018-03-23  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  321日上午,由国防科工局探月与航天工程中心组织、云南天文台及中山大学协办的嫦娥四号中继星激光测距试验项目出厂评审会在云南天文台举行。评审委员会讨论并一致同意嫦娥四号中继星激光测距试验项目通过出厂评审。

  探月工程总设计师吴伟仁院士、于登云副总设计师、中山大学常务副校长孙冬柏以及来自航天科技集团公司、战略支援部队航天工程研究所、北京空间机电研究所、中国地震局地震研究所、中科院国家天文台、长春人卫站等单位的20多位专家及科研人员、云南天文台白金明台长、赵世荣书记、汪敏副台长参加了此次会议。

  会上,白金明台长及孙冬柏副校长分别致欢迎词,中山大学叶贤基教授汇报了嫦娥四号中继星激光测距试验项目设计方案。各位专家就方案进行了深入讨论,吴伟仁总师和于登云副总师提出了指导性意见和建议,中山大学及云南天文台科研人员就专家的提问进行了详细的解答。

  与会专家于320日抵达昆明,于当晚8点左右参观了云南天文台园区、双53cm望远镜常规观测现场及1.2米望远镜激光测月现场。

 

吴伟仁院士在评审会上讲话

与会专家听取汇报

 

 

吴伟仁院士和其它评审专家一同参观激光测月现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们