新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
·2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示 (2018-01-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台开展“三八”国际劳动妇女节庆祝活动
2018-03-26  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  为庆祝三八国际劳动妇女节,倡导云南天文台女职工成为“爱国、爱会、爱岗、爱家”和有智慧、有文化的新时代女性,云南天文台工会委员会于316日组织女职工到呈贡晨农生态园开展了中国农耕文化参观学习和妇女权益保护及十九大精神知识竞赛活动,共30多位女职工参加了此次活动。云南天文台党委书记赵世荣参加了此次活动并对活动内容进行了指导。 

  在前往晨农生态园的路途中,工会女工委精心组织了知识竞赛环节,针对十九大报告精神以及妇女权益和相关法律知识进行竞答,大家都踊跃参加,气氛紧张而热烈,在轻松愉快的氛围中共同学习了十九大会议精神和妇女权益自我保护的相关法律知识。  

  在晨农生态园,大家深刻体验了生态健康的农庄生活和高原特色现代农业的发展现状。在农业科技馆内参观到了立体种植、组织培养、无土栽培的生态环保的蔬菜果品,深切感受到了高科技种植技术的神奇。 

  此次活动,女职工们开阔视野、缓解压力、增进彼此间交流和友谊的同时,学习了十九大会议精神及妇女保护相关法律知识,并了解了生态农业最新成果,大家都表示收获颇多。 

 

集体合影

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们