新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
·2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示 (2018-01-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
庆“五一” 云南天文台开展“锻炼自我、熔炼团队”户外拓展活动
2018-05-07  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  为庆祝五一国际劳动节激发广大职工建功立业的热情,促进职工间相互了解和交流,增强团队凝聚力、整体向心力和团队协作能力,云南天文台工会组织昆明本部职工于427日开展了主题为“锻炼自我、熔炼团队”户外拓展训练活动。丽江和澄江两站根据台站情况同时开展了园区环境卫生清理活动,为驻站人员工作和生活创造良好的环境。 

  明本部活动地点为昆明市安宁太平龙溪沟野营基地,训练内容为“神笔马良”、“猎人老虎枪”、地震科教体验。“神笔马良”和“猎人老虎枪”考验和锻炼了团队的沟通、协作和实践能力以及集体凝聚力;地震科教体验使我们初步了解到了地震的基本知识和急救技巧,并深切体会到了地震发生时的真实状况。两站职工的美化园区活动也开展得热火朝天,充分展现了大家的主人翁意识。 

  此次活动寓教于乐,通过游戏的方式锻炼了团队的沟通、协作和实践能力以及集体凝聚力,激发了职工的参与热情,达到了“锻炼自我、熔炼团队”的训练目的。通过亲身体验地震发生时的真实场景,促进职工们对大自然的敬畏以及对美好生活的珍惜。 

 

集体合影

“神笔马良”

 云南天文台丽江站(左)和澄江站劳动场景(右)

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们