新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
·2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示 (2018-01-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
缅怀革命情怀、传承长征精神——云南天文台开展“五四”主题团日活动
2018-05-10  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  为深入学习贯彻党的十九大精神,隆重纪念“五四运动”九十九周年,继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,云南天文台团委、博研办等组织云台共青团员、青年党员于55日开展了“缅怀革命情怀、传承长征精神”主题团日活动,参观寻甸县柯渡镇红军长征纪念馆。党委书记赵世荣参加了此次活动。 

  在前往红军长征纪念馆的路上,赵世荣书记代表党政领导班子向全台青年职工致以节日的问候,鼓励全体团员无论在生活还是在工作中,要保持坚忍不拔、自强不息、勇往直前的精神,通过参观学习,进一步激发青年团员、党员的爱国情、报国志。他为大家介绍了红军长征的背景和长征精神丰富内涵,从自身的经历和奋斗在一线的科学家前辈们的事迹,解读了“五四”的精神,谆谆教导大家要学会做人做事。科研的道路不会一帆风顺,要不怕失败,不言放弃,勇往直前;要顶天立地,仰望星空,脚踏实地;要善于思考,努力拼搏,做一个对社会有用的人。 

  崎岖的山路、陡峭的山崖、四周环绕的高山让大家体会到了长征路的艰辛和“一不怕苦,二不怕死”的革命英雄主义精神。红军长征纪念馆内的图文资料、实物以及毛泽东、周恩来、朱德、刘伯承等同志的生活、工作环境更展示了革命先辈们艰苦的生存环境,以及在那种条件下,红军们随时拿枪备战的高度警惕性。解说员为大家讲述了红军长征纪念馆的历史、革命先烈们的英勇事迹。历史重现眼前,红军长征的艰难困苦条件,革命先烈百折不挠的精神和大无畏的英雄气概深深感染着大家。作为新时代的青年,继承和发扬“长征精神”、“五四精神”,时刻牢记青年使命,接过革命前辈们的接力棒,以实际行动谱写新的青春之歌,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。 

 

长征纪念馆前留影

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们