新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2018年“西部之光”人才项目台内推荐、2014年入选者终期评估结果公示 (2018-07-17)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
第五届中泰高能物理暨天体物理研讨会成功召开
2018-07-25  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  7月18日到22日,由中国科学院云南天文台和泰国国家天文研究所等单位联合主办的第五届中泰高能物理暨天体物理研讨会在中国丽江胜利召开。来自中泰两国20多家单位一百多位科研人员参加了会议,其中中泰双方参会人员约各占一半。会议开幕式于7月19日在丽江举行,中国科学院云南天文台台长白金明研究员代表云南天文台致欢迎词,并预祝大会取得成功。开幕式由会议科学组织委员会主席钱声帮研究员主持,并做大会报告介绍中泰天文合作的进展与未来构想。 

  此次会议受到中泰多家研究单位的重视。泰国国家天文研究所Boonrucksar Soonthornthum教授、贵州师范大学物理与电子科学学院院长支启军教授、中国科学院云南天文台朱俐颖研究员、泰国苏南拉里理工大学校长Prasart Suebka教授和华中师范大学前副校长蔡旭教授等出席会议并做报告。会议期间,与会人员参观了丽江高美古天文观测站,了解观测站的设备和运行情况。会议的举办为中泰高能物理暨天体物理的交流与合作提供了良好的平台,促进和加深了中泰科技合作和文化交流。 

  起始于2011年的中泰高能物理暨天体物理研讨会致力于加强中泰两国的科技合作与交流,促进两国在高能物理、天体物理及相关领域的共同发展。至今已经成功举办五届,双方合作日趋频繁,成果颇丰。为继续促进双方合作与交流,会议科学组织委员会决定下一届研讨会将于2020年在泰国举行。 

 

  白金明台长代表云南天文台致欢迎词 

  科学组织委员会主席钱声帮研究员主持开幕式 

  部分参会人员合影 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们