新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2018年度王宽诚率先人才计划产研人才扶持项目推荐申报公示 (2018-08-16)
·2018年“西部之光”人才项目台内推荐、2014年入选者终期评估结果公示 (2018-07-17)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台研究生党支部邀请党委委员钱声帮同志讲党课
2018-09-07  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  8月27日下午,云南天文台研究生党支部召开党员大会,会议由党支部书记李富羽同志主持,支部党员参加了会议。台党委联系研究生支部的钱声帮委员出席了会议,并受邀讲了题为《党的十八大后部分发展变化简介——更加坚定中国特色社会主义信念》的党课。 

  支部大会上,钱声帮委员从党的建设、“一带一路”战略、科技与人才发展状况三个大的方面介绍了十八大以来中国取得的一系列的成就与面临的挑战。党课中,钱声帮同志详细讲解了开展党内学教活动、进行精准扶贫、推进供给侧结构性改革、打造“一带一路”战略的意义,帮助研究生党员提高对国家大政方针的认识。钱声帮同志还指出天文台的青年人应当提高对政治生态的认识与学习,努力将国家利益与个人抱负相结合,做顺应新时代且不负新时代的有志天文科研工作者。 

  党课后,研究生们党员们高度赞同钱声帮同志的党课,并认为这次党课让他们受益匪浅。

 

钱声帮委员讲党课

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们