新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2018年度王宽诚率先人才计划产研人才扶持项目推荐申报公示 (2018-08-16)
·2018年“西部之光”人才项目台内推荐、2014年入选者终期评估结果公示 (2018-07-17)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
全国科普日丽江系列活动在丽江高美古天文观测站启航
2018-09-18  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

   9月14日,由丽江市委、市政府主办的2018年丽江市全国科普日活动启动仪式暨天文科普资源宣传推介会,在中国科学院云南天文台丽江天文观测站举行。全国科普日丽江系列活动正式拉开大幕。 

  全国科普日活动启动仪式现场进行了天文科普知识讲座、天文知识竞赛、星空观测、发放科普宣传资料等丰富多彩的科普宣传系列活动。丽江天文观测站还开放参观了东亚最大口径的通用光学望远镜——丽江2.4米望远镜等科研设备,让丽江市民和广大游客领略壮丽星空。 

  云南天文台丽江天文观测站总工程师范玉峰介绍,丽江天文观测站是云南省和丽江市科普教育基地,吸引了国内外众多天文爱好者及游客前来参观访问。此外,天文爱好者自发建成了双子天文庄园,为丽江市民和游客提供更舒适和新奇的天文科普旅游体验。 

  丽江市高度重视天文科研和科普资源的保护和利用。丽江市人民政府副市长金振辉表示,通过开展丰富多彩的天文科普宣传活动,可以把丽江得天独厚的天文观测、天文科普和天文研究探索资源推介给广大市民和游客,使其成为游客的科考、科教、科普胜地,实现科普与旅游产业的有机结合,助推丽江旅游业转型升级。 

  从9月15日至21日,丽江天文观测站会在丽江大研古城、泸沽湖景区、科技馆和各区县举行全国科普日丽江系列活动。 

 

  2018年丽江市全国科普日活动启动仪式暨天文科普资源宣传推介会现场

活动现场

 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们