新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于云南天文台2018年度岗位聘用结果的公示 (2018-10-26)
·关于申请2018年研究生国家奖学金的通知 (2018-09-25)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

“不忘初心,砥砺前行”

科研二支部邀请谭徽松老师讲党课

2018-11-30  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  1128日下午,科研二支部召开支部大会。会议邀请云南天文台离退休支部党员、云台老党委书记、老台长谭徽松同志讲了一堂以“党建促进创新——老科学家精神传承”为主题的党课。 

  在党课《不忘初心 砥砺前行》上,谭徽松同志结合科研二支部特点和党员实际情况,给大家讲述了云台建台初期、西部选址工作、1米望远镜的建设和恒星室(天体物理团组前身)的建设历程。党课中,老一辈科学家亲自扛沙袋背水泥建设云台、17个小时不眠不休解决问题保证1米望远镜顺利安装等等这些生动鲜活的小故事,让与会党员深受教育。 

  党课后,与会党员对老一辈建设者们不畏艰难困苦努力为后来者铺路的高尚精神纷纷感慨“没有老一辈的无私奉献,就没有我们的今天。我们一定要继续不忘初心,砥砺前行,为云台改革发展添砖加瓦。” 

 

谭徽松同志讲党课

  二支部党员认真听党课 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们