新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2019年国家科技奖励提名项目公示 (2018-12-25)
·关于云南天文台2018年度岗位聘用结果的公示 (2018-10-26)
·关于申请2018年研究生国家奖学金的通知 (2018-09-25)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
昆明分院到云南天文台开展春节前安全生产大检查
2019-01-09  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  为进一步落实《中国科学院办公厅关于做好2019年元旦、春节期间安全工作的通知》(科发办函字〔2018142 号)要求,切实加强节日期间科研生产安全工作,17日,由中科院昆明分院副院长甘烦远带队的春节前安全生产检查工作组,对云南天文台开展了安全大检查。云南天文台台长白金明、党委副书记郭锐、各安全责任部门负责人及相关工作人员参与检查。   

  检查组先后前往40米射电望远镜、1.2米望远镜、1米镜、视频监控中心、信息中心、配电室、食堂等部位实地检查,针对安全生产、网络安全、保密工作、信访舆情工作,分组开展现场检查。检查组重点查看了消防设施、安全通道、各类用电线路、技防监控系统、报警系统、节假日值班值守情况、职工学生安全教育情况、餐食卫生安全情况等。每到一处,检查组都向相关负责人详细了解安全工作部署和各项安全措施的落实情况,认真查阅相关资料记录,并针对发现问题提出整改要求和建设性的建议。  

  现场分组检查结束后,检查组在会上向云南天文台就检查情况进行了反馈,认为云南天文台非常重视安全工作,安全管理工作取得了较大的进步,园区管理水平也显著提升。同时,检查组就安防监控系统、消防设施强化、网络机房管理、人员安全管理、制度修订完善等方面提出了建设性意见。检查组强调,安全工作应当横向到边、纵向到底、全面覆盖、牢抓重点,加强预防教育,督促落实整改,用心、切实规范和细化研究所安全保卫保密各项工作。(综合办供稿)

 

安全检查现场

反馈会议

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们