新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于转发《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》及《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》的通知 (2019-03-01)
·关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2019-02-02)
·关于申报2019年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2019-01-28)
·2019年国家科技奖励提名项目公示 (2018-12-25)
·关于云南天文台2018年度岗位聘用结果的公示 (2018-10-26)
·关于申请2018年研究生国家奖学金的通知 (2018-09-25)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台为离退休职工举办集体生日座谈会
2019-03-08  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  3月7日上午,云南天文台为第一季度生日的退休老同志举办了集体生日座谈会。台党委副书记、纪委书记郭锐出席了座谈会。会议由党办主任单红光主持。

  郭锐代表台党政班子祝贺老同志们生日快乐,感谢他们为天文台稳定和谐发展做出的重要贡献。会上,郭锐向老同志们简要介绍了党和国家、中科院在科技创新方面的重要战略部署,通报了天文台在落实“率先行动”计划和“一三五”战略规划采取的主要举措和进展情况,特别是天文台近期在科技创新、推动云南天文台中国南方天文观测与研究集群建设上取得的一些重要成果。

  同时,郭锐向老同志传达了院党组巡视组对云南天文台的巡视情况,以及台党政班子围绕提升云台科技创新能力和科研产出能力提出的新思路、新举措,并请老同志们积极建言献策,在云台的创新发展方面发挥更大的作用。

  老同志们就云南天文台的发展提出了意见建议,丁有济研究员认为天文台的发展面临很多困难,既是挑战也是机遇,“打铁还需自身硬”,建议要着力加强科研骨干和领军人才的培养力度。郭锐及党办工作人员对老同志关心关注的问题进行了耐心的解答。

 

集体生日会现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们