新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于转发《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》及《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》的通知 (2019-03-01)
·关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2019-02-02)
·关于申报2019年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2019-01-28)
·2019年国家科技奖励提名项目公示 (2018-12-25)
·关于云南天文台2018年度岗位聘用结果的公示 (2018-10-26)
·关于申请2018年研究生国家奖学金的通知 (2018-09-25)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台工会委员会(扩大)会议深入学习工会经费收支管理相关政策
2019-03-11  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  36日上午,云南天文台工会委员会召开扩大会议,深入学习贯彻工会经费收支管理相关政策。工会委员、经审委委员、工会财务人员参加了此次学习。会议由工会主席朱俐颖主持,台党委副书记、纪委书记郭锐参会并讲话。

  郭锐充分肯定了工会近年来在民主管理、民主监督、促进云台各项事业发展方面做出的重要贡献。他通报了院党组巡视组对我台的巡视情况,要求工会按照党委的要求和工作部署,切实落实整改措施。他就工会经费收支管理提出了几点要求:一是坚持工会经费为工会工作和职工群众服务的方向;为职工群众办实事、做好事、解难事;二是坚决贯彻落实中央八项规定精神,按照工会法、工会章程的要求和工会经费使用管理的相关规定,创新工作思路、健全制度机制,做好工会经费收缴、管理、使用、监督等各个环节的工作;三是强化工会经费审查审计监督,以规范和制约权力为核心,规范管理,严肃查处违规行为。 

  工会副主席、经审委主任单红光交流了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《全总机关厉行节约反对浪费实施办法》、《云南省基层工会经费收支管理实施细则》等文件精神的学习体会,对工会经费收支管理原则、收支范围,财务管理和监督检查等方面提出了要求。学习中还进行了现场提问解答。 

  会议听取了工会财务杨会2018年工会经费管理和使用情况的报告,审议了2019年工会经费预算。工会委员会就规范工会经费管理和使用做出了相关规定。 

 

会议现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们