新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2019-04-04)
·关于做好2019年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2019-04-01)
·关于转发《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》及《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》的通知 (2019-03-01)
·关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2019-02-02)
·关于申报2019年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2019-01-28)
·2019年国家科技奖励提名项目公示 (2018-12-25)
·关于云南天文台2018年度岗位聘用结果的公示 (2018-10-26)
·关于申请2018年研究生国家奖学金的通知 (2018-09-25)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
“多波段引力波宇宙研究”年度工作交流会议在云南天文台召开
2019-04-09  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  49日上午,中科院战略性B类先导专项“多波段引力波宇宙研究”2019年度工作交流会议在云南天文台召开。中科院院士武向平等80余位专家学者参会。 

  会议开幕式由武向平院士主持,云南天文台台长白金明研究员致欢迎词。白金明在致辞中对与会的各位专家学者表示热烈的欢迎,并特别感谢武向平院士和中科院专项办将这次重要的会议安排在云南天文台召开。 

  自从前年探测到引力波源电磁对应体以来,对引力波的研究和利用引力波作为天体信息载体的多信使天文学进入了新时代。今年41LIGO第三轮观测O3已经正式开始。 

  云南天文台也正在开展有关引力波探测的相关技术研究,丽江2.4米望远镜正积极开展引力波电磁对应体搜寻观测,40米射电望远镜对脉冲星PSR J0437开展了计时研究工作,相关研究成果已经发表,同时正在积极推动景东120米脉冲星射电望远镜建设项目。 

  “多波段引力波宇宙研究”交流会议将持续2天,涉及4个项目共数十个报告。此次学术盛会的召开,将对活跃云南天文台的学术氛围、拓宽云南天文台科研人员的视野、寻求更多的合作机会起到积极作用。 

 

“多波段引力波宇宙研究”交流会议现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们