新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2019年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2019-05-22)
·中国科学院云南天文台2019年举办“七彩云南天文之旅”大学生暑期夏令营通知 (2019-05-21)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生初选名单公示 (2019-05-10)
·中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知 (2019-04-29)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生评选通知 (2019-04-19)
·关于做好2019年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2019-04-17)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2019-04-04)
·关于做好2019年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2019-04-01)
·关于转发《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》及《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》的通知 (2019-03-01)
·关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2019-02-02)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南省天文学会2019年学术年会顺利召开
2019-06-24  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  6月21日至23日,云南省天文学会2019年学术年会在宣威市顺利召开。来自云南天文台、云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、玉溪师范学院等单位的近80位学者和学生参加了此次会议。云南省科协学会部领导参会并致辞。

  为加强对外交流和学习,本次会议特别邀请了紫金山天文台季海生研究员、长春光学精密机械与物理研究所研发中心副主任张红鑫研究员做特邀报告。特邀报告精彩纷呈,与会人员不断提问,积极讨论。另有30余位学者和学生提交了会议报告,内容涵盖丰富多样,充分展示了我省天文领域最新的科研成果和进展,促进了省天文学会各单位、会员之间的沟通与交流。

  为鼓励年轻学者和学生展示自己的研究成果,宣讲更多高质量的会议报告,提高会议学术交流的水平,本次会议特别设置了优秀报告奖。经参会研究员和教授的评选,共选出优秀报告一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名。

   秉承学会学术交流、科普宣传的宗旨,年会期间派出科普小分队,分别来到宣威一中、宣威六中,面对近千名学生,开展天文科技的科普大讲堂活动。

 

参会人员合照

颁奖老师与获奖同学合照

王建成研究员做科普报告

杨赣虎老师做科普报告

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们