新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2019年“国家奖学金”获奖名单公示 (2019-11-01)
·关于遴选推荐2020年度“中国科学院青年创新促进会”会员的通知 (2019-10-17)
·关于申请2019年研究生国家奖学金的通知 (2019-10-14)
·2019年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2019-05-22)
·中国科学院云南天文台2019年举办“七彩云南天文之旅”大学生暑期夏令营通知 (2019-05-21)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生初选名单公示 (2019-05-10)
·中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知 (2019-04-29)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生评选通知 (2019-04-19)
·关于做好2019年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2019-04-17)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2019-04-04)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
中国科学院云南天文台召开第四届一次职工代表大会
2019-12-03  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  职工代表大会制度是职工行使民主权利、参与民主管理的基本形式。为充分发挥我台职工主人翁精神,强化民主管理,进一步贯彻落实中国科学院新时期“三个面向、四个率先”的办院方针,围绕我台全面推进“一三五规划”和“率先行动计划”的实施,推动我台各项事业蓬勃发展,中国科学院云南天文台于20191129日隆重召开了第四届一次职工代表大会,台党政领导和职工代表共52人出席会议。 

  云南天文台第四届一次职工代表大会预备会议由工会主席朱俐颖主持,预备会议通过了代表资格审查报告、大会主席团建议人选名单、提案工作小组建议成员名单和大会议程。正式大会由党委副书记郭锐主持。大会在庄严的国歌中拉开帷幕,云南天文台台长白金明为大会致开幕词,号召全体代表本着开拓创新、实事求是的精神,以饱满的热情、认真的态度对待每一个报告,集思广益,为云南天文台的发展献计献策,并预祝大会取得圆满成功。 

  大会期间,与会代表认真履行职责,忠实行使权利和义务,以高度负责的主人翁态度,认真听取和审议了大会的各项报告,并进行了热烈的讨论。最终,代表们审议并表决通过了《云南天文台第十届领导班子任期目标》和《云南天文台岗位绩效工资分配管理办法》,明确了今后一个时期云南天文台各项工作的目标和方向,顺利的完成了大会的各项议程,达到了预期目标。 

  今年是新中国成立70周年,也是中国科学院建院70周年,本次大会的召开是一个新的开端,必将推动我台民主管理、台务公开、民主监督工作的健康和稳步发展。 

  白金明台长致开幕词 

职工代表分组讨论大会报告

  大会主席团会议 

中国科学院云南天文台第四届一次职工代表大会与会代表合影

 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们