新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
·2019年“国家奖学金”获奖名单公示 (2019-11-01)
·关于遴选推荐2020年度“中国科学院青年创新促进会”会员的通知 (2019-10-17)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
欢乐和谐迎中秋,强身健体庆国庆——云南天文台2020年中秋、国庆活动
2020-10-09  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  为营造欢乐、和谐的节日氛围,提高职工体质和健康水平,践行“面向人民生命健康”,值此中秋、国庆佳节来临之际,云南天文台工会于9月30日上午举办了“欢乐和谐迎中秋,强身健体庆国庆”全民健身活动,此次活动包含环山健步走和拔河比赛两个环节。

  云南天文台党委副书记郭锐同志出席此次活动并为活动致开幕词。随着郭锐宣布活动开始,拉开了此次活动的序幕。环山健步走行走路线为:主楼-食堂-40米射电望远镜--1.2米望远镜-1米望远镜-60厘米望远镜-主楼。大家迈着矫健的步伐,欣赏着云南天文台秋日的美景,交流着生活和工作中的点点滴滴,呈现出一幅欢乐和谐的景象。拔河比赛以工会小组为单位,每个工会小组派出7男3女共10名职工参加比赛,经过激烈的比拼,南方基地、应用天文、管理支撑和天体物理工会小组分别获得拔河比赛的一、二、三、四名。

  昆明、丽江和澄江三个台站共150多名职工同步参加了此次活动。通过此次活动,促进了大家的体育健身热情,增强了大家的团结协作精神和集体观念,整个天文台呈现出一幅欢乐、和谐的节日气氛。云南天文台工会一直致力于推动我台强身健体活动“常态化”,提高职工身体素质,保持以健康的体魄和良好的精神风貌投身于天文科学研究。

郭锐副书记致开幕词

环山健步走(昆明)

环山健步走(丽江)

环山健步走(澄江)

拔河比赛

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们