新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
·2019年“国家奖学金”获奖名单公示 (2019-11-01)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

云南天文台召开第九次工会会员大会

顺利完成工会换届选举

2020-11-17  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  116日,中国科学院云南天文台第九次工会会员大会隆重举行,会议总结了第八届工会委员会的工作,选举产生了第九届工会委员会和经费审查委员会。云南省教育卫生科研工会副主席、女职工委员会主任田咏华,中国科学院昆明分院工会主席徐菊仙代表上级工会出席了本次会议,云南天文台工会会员共计204人参加会议。大会由云南天文台党委副书记郭锐主持。  

  换届大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,与会会员听取了郭锐副书记关于此次大会总体情况的介绍,说明了此次换届会议背景和要求。云南省教育卫生科研工会田咏华副主席对大会和工会工作做了指导性讲话,并预祝大会取得圆满成功。云南天文台工会主席朱俐颖作了第八届工会委员会的工作报告,报告从健全组织、规范工作管理;建设职工之家,推进职工民主管理;维护权益,关爱会员身心健康等方面总结了第八届工会委员会成立以来的主要工作和特色亮点。随后,大会听取第八届工会经费审查委员会主任单红光所作的经费审查工作报告。 

  大会通过了《中国科学院云南天文台工会换届选举办法(草案)》和《工会换届选举大会监票人、计票人建议名单》。按照大会选举程序,党办主任单红光介绍了云南天文台新一届工会委员会委员候选人及经费审查委员会委员候选人产生情况,并提交大会通过。与会代表以无记名投票的方式选举产生了新一届工会委员会委员7人、经费审查委员会委员3人。  

  最后,云南天文台党委书记白金明台长致闭幕词,他对本次会议的圆满召开以及向新当选的工会委员表示祝贺,充分肯定了上一届工会委员会的工作,希望新一届工会继续发挥好桥梁纽带作用,增强工会活力,团结带领全体会员,为推动云南天文台科技创新发展作出新的、更大的贡献。 换届大会在完成各项议程后顺利闭幕。 

  11月9日,新当选的委员召开了第一次全体会议,会议由党委副书记郭锐主持。云南天文台第九届工会委员会第一次全体会议选举产生了朱俐颖为新一届工会主席,邓林华和程向明为副主席,张西亮为兼职副主席;在充分协商的基础上提名产生了第九届女职工委员会,王雪利、周钰和许媛媛担任女工委委员,其中王雪利任女工委主任。云南天文台第九届工会经费审查委员会第一次全体会议选举产生了张西亮为经审委主任。通过充分讨论,各位委员明确了各自分工,并对未来工作进行了初步的部署安排。选举情况及结果已上报云南省教育卫生科研工会。

工会换届选举大会现场

第九届工会委员会第一次全体会议

 

 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们