新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台组织退休女职工参观凤龙湾阿拉丁小镇
2021-03-22  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  3月20日,云南天文台组织退休女职工到昆明市寻甸县凤龙湾阿拉丁小镇参观。

  党办代表台党政领导班子向退休女职工问好,祝福她们健康长寿,阖家幸福。退休女职工们感谢台党政领导班子的关怀和关心。

  前往阿拉丁小镇途中,党办向退休女职工简要汇报了今年我台党建工作将继续以政治建设为统领,坚持和加强党对科技工作的全面领导;持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化党员干部职工的理想信念教育;继续坚持党管干部、党管人才,着力抓好干部队伍和人才队伍建设;不断加强基层党组织建设,进一步提升组织力;坚定不移正风肃纪反腐,推进全面从严治党向纵深发展;突出政治引领,统筹推进统战群团和离退休干部工作;压紧压实“两个责任”,不断提升党的建设质量,不断发挥党建促创新作用。

  党办向退休女职工重点汇报了我台在离退休干部工作方面,党委将继续秉持“党委领导、党办主持、党支部战斗堡垒、志愿者团队重要补充、各职能部门齐抓共管”工作机制,充分发挥党支部作用和离退休职工活动平台作用,持续抓好离退休职工的政治建设、思想建设和离退休党支部建设;继续做好离退休职工的政治待遇和生活待遇落实工作;继续以为党和人民事业增添正能量为价值取向,在我国、我院、我台“十四五”开局之年,在我院开启全面实现“四个率先”新征程的关键之年,组织老同志们为我国、我院和我台改革创新发展发挥新的更大作用。

  参观期间,老同志们畅游在小镇里,被这里展现出的幽静、恬静的景色所吸引,感受着这里丰富多彩的生态资源,独特的园林景观、鳞次栉比的园林水景資源,蜿蜒曲折源远流长海域。老同志们感慨到“山为凤,水为龙,互相相融,真可谓‘游龙戏凤’。

  参观后,退休女职工们还不断感慨到“在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我国发展日新月异。我们将一如既往地支持我国、我院、我台的改革发展稳定。”“我们定会进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。”

凤龙湾阿拉丁小镇会客厅前合影

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们