新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台组织开展发展党员工作培训
2021-03-26  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  325日下午,云南天文台党办组织党支部委员和入党申请人开展发展党员工作培训。党办严丽红同志主讲。 

  培训会阐述了发展党员工作的重要性、政策依据、指导原则、工作流程、以及我党不同历史阶段对于预备党员和正式党员的确认标准。 

  在发展党员工作流程上,培训会以申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个阶段为顺序,重点介绍了每个阶段入党申请人、培养联系人、入党介绍人、支委会、党员大会和党委会的工作内容和工作要求。 

  培训会强调,中国共产党党员是中国共产党肌体的细胞和党的活动的主体,党员队伍建设是党的建设基础工程。党的先进性要靠党员的先进性来体现。党支部务必要严把新发展党员质量这个“入口关”。 

  会议还强调,做好发展党员工作,关键是要把政治标准放在首位;还要坚持成熟一个、发展一个;坚持严格标准、严格程序、严格手续;保证在推荐推优、公示、票决和审批等过程中充分发扬民主;并且要将思想上入党和组织上入党统一起来;要将入党自愿和通过宣传党的政治主张和深入细致的思想政治工作,提高党外群众对党的认识,不断扩大入党积极分子队伍统一起来。 

培训会现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们