新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台组织召开党办离退休支委联席会议
2021-04-01  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  330日上午,云南天文台党办组织两个离退休党支部委员召开党办支委联席会议。党办主任单红光同志主持会议。 

  会议认真学习了《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中科院、中科院昆明分院和云南天文台党史学习教育实施方案。会议认真学习了习近平总书记关于老干部工作重要论述,中央组织部常务副部长姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话精神。 

  会议就在离退休党支部和离退休干部中开展党史学习教育,开展“基层组织提升年”和“四强”党支部创建,学习、宣传和弘扬科学家精神,及“我为群众办实事”等方面进行了深入讨论,并作出了安排。 

  会议认为,离退休党支部要以“三会一课”和“主题党日”为依托,同时用好革命遗址和革命博物馆等红色资源来开展党史学习教育。会议就“新民主主义革命时期历史,社会主义革命和建设时期历史,改革开放新时期历史和十八大以来的历史”四个专题,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神专题学习进行了安排,并要求两位离退休党支部书记带头讲党史。 

  会议认为,党史学习教育不仅要学史明理、学史增信、学史崇德,更要学史力行。认为离退休党支部不仅要政治功能强,支部班子强,还要党员队伍强和发挥作用强。会议决定,不仅要发挥离退休党支部在开展离退休干部工作中的战斗堡垒作用,更要发挥离退休党支部和离退休老干部作用,在我台台史建设,选树、凝练和宣传我台老一辈科学家精神中身体力行,为我台改革发展想在实处、干在实处。 

  会议认真学习中科院院长侯建国同志在2021年度工作会议上的报告精神。强化中科院是国家战略科技力量使命担当,将把精锐力量整合集结到基础研究和关键核心技术上,做强长板,努力在科技自立自强中发挥骨干引领作用。 

  会议通报了中科院2021年度重点工作,中科院2021年度党的建设重点工作;通报了我台120米射电望远镜建设进展情况,我台与我省在军民融合项目上的准备情况。 

  会议倡导引导离退休支委,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,以发挥老干部作用为目的,在落实习近平总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快一努力”中,在推动我台改革创新发展中贡献力量。 

会议现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们