新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台在职党支部组织党员开展党史学习教育第一专题集中学习
2021-04-30  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  4月15日至30日,云南天文台在职党支部组织党员开展新民主主义革命时期历史的集中学习教育和交流研讨。各党支部书记主持会议。

  4月26日上午,云南天文台七个在职党支部组织党员通过视频形式听取昆明分院举办的党史学习教育第一专题集中学习暨“万名党员进党校”学习培训。中央党校(国家行政学院)中共党史教研部教授、博士生导师张卫波作了题为《新民主主义革命的历程与经验》的报告。
  4月15日至30日,在职党支部组织党员召开支部大会。各党支部在党员自学基础上,通过讲党课和主题报告等形式,从中国共产党顺应时代潮流,不断发展壮大;采取灵活战术,应对全面内战;实行土地革命,争取农民支持;开辟第二条战线,争取最广大民心;赢得军事胜利,夺取全国政权等五个阶段带领党员较系统的回顾了新民主主义革命时期的历史。
  党员大会上,党支部书记和党员领导干部带头通过重点发言和交流研讨方式引导党员深入交流了对党在新民主主义革命时期的重大事件和重要会议的学习体会。
  党员领导干部带头结合习近平总书记对科技创新重要讲话和对我院重要指示批示精神,结合习近平总书记在考察贵州时连线FAST重要讲话精神,结合国家科技发展战略布局,结合云台改革发展战略、十四五规划制订进行了深入研讨。党员们表示,要从学习党史中继承和发扬“将革命进行到底”精神和“两个务必”优良传统;从学习党史中汲取力量、不断砥砺“创新科技,报国为民”使命,坚决贯彻落实习近平总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,以“赶考”精神,集中力量在基础研究、原始创新和关键核心技术攻关中有所为,发挥好国家战略科技力量作用,以优异成绩迎接建党100周年。
在职党员参加昆明分院举办的党史学习教育暨“万名党员进党校”学习培训
科研第二党支部书记讲党课
科研第五党支部党员邓林华作主题报告
 
 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们