新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—安防系统工程比选结果公示 (2021-09-17)
·关于云南天文台天象馆改造项目竞标事宜的遴选公告 (2021-09-13)
·

中共中国科学院昆明分院分党组办公室关于对出席中国共产党云南省

第十一次代表大会代表候选人初步人选的公示

 (2021-09-03)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造”设计及施工三方竞价结果公示 (2021-08-26)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—抚仙湖太阳观测站10kV增容工程电力设计”电力设计公司三方竞价结果公示 (2021-06-24)
·中央级科学事业单位修缮购置项目——抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目服务提供商抽签结果公示 (2021-06-16)
·关于取消云南天文台5月23日科普开放活动的紧急通告 (2021-05-21)
·2021年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2021-05-19)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
赓续百年初心,担当育人使命—云南天文台开展2021年庆祝教师节系列活动
2021-09-18  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  2021年9月10日是我国第37个教师节,围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,展现新时代我台导师的新形象新风貌,营造尊师重教的浓厚氛围,加深老师和学生之间的交流,促进我台科研事业的全面发展,工会委员会与研究生部共同开展教师节系列庆祝活动。

  9月10日上午,云南天文台工会主席朱俐颖同志主持开幕式,汪敏副台长为教师节庆祝活动致开幕词,研究生部赵秋主任出席开幕式。随着汪敏副台长宣布师生足球赛开赛,拉开了10日-20日庆祝活动的序幕。此次系列活动包括师生运动会(足球赛、篮球赛、羽毛球赛、乒乓球赛、气排球赛)、导师学风建设答题闯关、尊师重教答谢交流三个类别。在严格遵守防疫政策的前提下,全台共100多名导师和学生参加了此次系列活动。

  通过开展教师节庆祝活动,一方面促进了全台职工和学生的运动健身热情,增强了师生的团结协作和集体观念,促进和发展了师生感情,整个天文台呈现出欢乐和谐的节日气氛。云南天文台工会和研究生部一直致力于推动我台学风建设,提高职工身体素质,搭建师生沟通平台,以健康的体魄和良好的精神风貌投身于天文科学研究。

  朱俐颖主席主持开幕式 

汪敏副台长为庆祝活动致开幕词

师生足球赛比赛现场

篮球运动员合影

乒乓球运动员合影

羽毛球比赛现场

气排球比赛现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们