新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院云南天文台食堂经营权承包项目遴选公告 (2021-12-24)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

云南天文台召开党支部“基层组织提升年”活动总结评估

暨党支部书记年度考评会

2022-01-07  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  15日下午,云南天文台组织召开党支部“基层组织提升年”活动总结评估暨党支部书记年度考评会议。昆明分院分党组副书记周亚玲到会指导。纪委书记陈吉岳出席会议。党办主任单红光主持会议。 

  云南天文台各党支部书记分别汇报了开展“基层组织提升年”活动的情况和党支部年度工作情况。针对“基层组织提升年”活动,各党支部围绕“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”党支部建设目标,重点汇报了在“提升政治功能、提升支部班子履责能力、提升标准化规范化建设水平、提升引领和推动发展”方面查摆的问题、采取的措施及取得的成效。对党支部年度工作,各党支部重点汇报组织党员、党员发展对象、入党积极分子和青年干部理论学习小组成员开展党史学习教育“四个专题”学习、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的情况,围绕“国家队”“国家人”讲专题党课和参观红色教育基地的情况,开展“我为群众办实事”、“党旗在科研一线高高飘扬”和“传承老一辈科学家精神,弘扬新时代科学家精神”等方面的情况。 

  昆明分院分党组副书记周亚玲充分肯定了我台各党支部在“基层组织提升年”活动和党支部工作开展上取得的成绩,并对各党支部提出希望。一是,希望各党支部书记进一步抓好班子、带好队伍,充分调动党支部委员积极性,共同做好党支部工作;二是,希望各党支部再接再厉,加强学习,特别是进一步深入学习我院基础研究工作会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,进一步增强党支部政治功能;三是,希望各党支部坚持问题导向和需求导向,真找问题、找真问题,制定切实可行的整改措施,不断持续用力整改;四是,希望各党支部进一步提升组织力,进一步整合团组力量,聚焦“国家事”,担当“国家责”,将党支部建设成推动科技创新的坚强战斗堡垒。 

  纪委书记陈吉岳对各党支部工作进行点评,肯定了成绩、指出了不足,并提出改进建议。要求各科研支部充分发挥党建对科研工作的引领作用,将党支部工作切实融入科技攻关的全过程。要求管理支撑党支部提高政治站位,多深入科研一线调研,主动服务科研,切实解决科研工作中存在的瓶颈问题。要求党办要充分发挥职能部门作用,帮助解决各党支部存在的普遍问题;要加强对党支部工作的调研,统筹安排党办和党支部工作。 

 

考核会现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们