新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院云南天文台食堂增改燃气泄漏报警切断装置询价结果的公示 (2022-06-10)
·中国科学院云南天文台食堂增改燃气泄漏报警切断装置询价采购公告 (2022-05-16)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台召开2022年安全稳定工作会议
2022-06-16  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  为深入学习传达习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示批示精神,贯彻落实院党组工作部署和院2022年安全稳定工作会议要求,6月16日上午,中国科学院云南天文台召开了2022年安全稳定工作会议。云南天文台领导班子、安全委员会成员、各部门和科研团组负责人、全台安全员参加会议。会议由纪委书记陈吉岳主持。

  会议传达学习了党中央,院党组关于安全稳定等相关工作要求,通报了2022年以来中科院有关安全稳定工作重要部署、新形势下网络安全工作要求和我台各项安全稳定工作计划。会议通报了我台近两年来在各项科研生产安全隐患排查工作中发现的问题及整改情况。云南天文台台长、党委书记、安全委员会主任白金明与各部门和科研团组负责人签订了安全责任书。

  会上,白金明台长通报了近期全国发生的各类典型安全事故。他指出,全台人员要清醒认识到安全无小事,要深化思想认识、强化宣传教育,深刻理解安全稳定对我台发展的重要意义。要尽快对历次抽查和排查工作中发现的问题进行整改。要强化政治担当,树立“安全至上、生命至上”的理念,不断健全完善安全稳定责任体系,压紧压实各级责任,营造安全稳定的科研生产环境,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

云南天文台2022年安全稳定工作会议现场

 

白金明与团组负责人签订2022年度安全责任书

 

白金明与部门负责人签订2022年度安全责任书

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们