新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院云南天文台食堂增改燃气泄漏报警切断装置询价结果的公示 (2022-06-10)
·中国科学院云南天文台食堂增改燃气泄漏报警切断装置询价采购公告 (2022-05-16)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台参加中国科学院昆明分院分党组举办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动暨冬残奥会体育代表团代表先进事迹报告会
2022-06-22  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  6月21日下午,云南天文台纪委书记、研究生部负责同志、党办负责同志、研究生和青年科学家代表等30余人在主会场参加昆明分院分党组举办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动暨冬残奥会体育代表团代表先进事迹报告会。

  报告会上,首先播放了宣传杨洪琼等5名残奥运动员主要事迹的宣传片《绽放生命精彩,礼赞自强不息》。随后,杨洪琼、蔡佳云、邹连康、李朝燕、王家超等5位云南籍残奥冠军、北京冬残奥会体育代表团运动员代表围绕新时代党和国家体育事业取得的历史性成就和历史性变革,以“青春与拼搏”为主题先后作了个人先进事迹报告。

  报告会后,与会人员围绕运动员们以“努力就会有回报”的信念坚持残酷的训练,以“能为祖国争光”的信心参加各届残奥会,并取得优异成绩的事实和精神进行讨论。纷纷叹服“我们四肢健全,也做不到他们的成绩,惭愧,真是励志!”也纷纷感慨“这次报告会确实有效发挥了英雄模范的示范引领作用,大力弘扬了‘胸怀大局、自信开放、迎难而上,追求卓越、共创未来’的北京冬奥会精神”。

  云南天文台纪委书记陈吉岳要求党办和研究生部要广泛宣传北京冬残奥会精神和运动员们的先进事迹,进一步激发云南天文台青年科技人员和研究生的爱国热情和拼搏精神,不断推动云南天文台科技事业开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  除主会场外,云南天文台在科研三号楼设视频分会场,科研第二和第四党支部党员,全台研究生和青年科学家代表在分会场参加会议。

  云南天文台党办 供稿

 

云南天文台研究生代表与残奥冠军合影

 

云南天文台参会人员在主会场认真观看宣传片

 

云南天文台分会场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们