新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院云南天文台关于2022年度岗位聘用事宜的通知 (2022-08-04)
·数字化凤凰山天文台历史建筑陈列馆项目设计制作单位遴选公告 (2022-08-04)
·全国重点文物保护单位凤凰山天文台近代建筑消防改造项目设计单位遴选结果公示 (2022-07-20)
·全国重点文物保护单位凤凰山天文台近代建筑消防改造项目设计单位遴选公告 (2022-07-14)
·中国科学院云南天文台大尺寸闪耀光栅单一来源采购方式的公示 (2022-07-06)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台召开退役军人“喜迎二十大,奋进新征程”专题学习座谈会
2022-08-05  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  85日,为热烈庆祝中国人民解放军建军95周年,云南天文台召开退役军人“喜迎二十大,奋进新征程”专题学习座谈会。云南天文台纪委书记陈吉岳同志出席会议,党办主任单红光同志主持会议。 

  单红光同志以“以史为鉴  开创未来”为题带领大家深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾了这一百年来,中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,并结合当前国内外形势交流学习心得。 

  陈吉岳同志代表台党政班子向退役军人们致以节日问候,衷心感谢退役军人们为云南天文台的发展做出的贡献。他传达了党和国家、中科院在科技创新领域,特别是在基础研究方面的重大决策部署,介绍了云南天文台在科研布局、人才队伍建设和科研平台建设等方面的进展,以及近年来取得的重要科研成果。 

  与会同志感谢云南天文台对退役军人们的关心关爱,解决他们的实际困难和问题,不断增强他们的获得感、幸福感,并结合自己从军和在云南天文台工作的经历,畅谈心得体会,为云南天文台的发展建言献策。 

  座谈会后,退役军人们参观了云南天文台台史馆,重温天文工作者们从抗日战争时期到云南天文台建台初期攻坚克难、甘于奉献、矢志报国的情怀。 

 

座谈会现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们