云南天文台两位青年科技人员入选2017年度中国科学院青年创新促进会会员

根据《中国科学院人事局关于公布2017年度中国科学院青年创新促进会会员名单的通知》,云南天文台倪蕾、邓林华入选2017年度中科院青促会会员。中科院青促会作为中科院“人才培养引进系统工程”的一部分,是为进一步加强对有发展潜力的青年科技人才的培养和支持、造就新一代学术技术带头人而设立的。青促会会员任期4年,并给予80万元经费支持,资助其开展原创性研究工作和学术活动。

此次入选的青促会会员倪蕾,主要从事空间等离子体环境下关于磁重联的理论和数值模拟研究,近年来在这方面取得了较为出色的成果;邓林华,主要从事太阳超精细磁结构的多层次观测和太阳磁活动周的数值分析研究,主持多个国家及云南省项目,在国内外天文期刊上发表20余篇高水平论文。