研究生教育
通知公告
招生信息
导师介绍
规章制度
毕业就业
学位答辩
获奖情况
博士后
资料下载
研究生会
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
云南天文台2016年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报指南
2016-04-20  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  为贯彻落实国家关于深化本科教改,发挥我院优质科教融合教育资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和科技创新能力,结合国家大学生创新创业训练计划,从2015年开始,我院决定实施中国科学院大学生创新实践训练计划(以下简称科创计划),旨在提高在学大学生科技创新能力,帮助在学大学生了解中国科学院和我国科技的最新进展,同时也为我院科技创新注入活力。 

  2016年度科创计划具体申报要求通知如下: 

一、资助对象 

  科创计划以项目的形式,资助全国各高校中理工科专业二或三年级本科学生中的成绩优秀者。申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。 

二、项目申请 

  在校大学生可根据自己的专业兴趣,选择与我院相关研究所和指导教师科研方向相关的课题,申请科创计划项目;也可以本人自主提出的课题,在中国科学院选择与课题相关的研究所开展课题研究工作。申请者需经所在学校同意提出申请(在学生本校可设共同指导教师)。项目执行期限一般为6-12个月。 

  申请者需填写“中国科学院大学生创新实践训练计划”项目申请表(见附件1)报送云南天文台 

三、组织实施 

  (一)云南天文台根据本科技发展布局,编制发布科创计划项目指南(见附件2,接受各高校大学生申请,并负责组织项目的评审、项目实施与验收等工作。研究所应为申请者提供指导教师和实践环境等支撑条件。 

  (二)项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字);指导教师和研究所给出评议意见。 

时间安排 

  申请者请于2016510日前将申请表报送至我研究生部,电子版需同时发送至联系人邮箱。纸质版材料加盖学校或院系公章后,一式两份邮寄到研究生部。

    有问题请与我台研究生部联系。 

  6上中旬将完成“科创计划”项目立项资助的相关评审工作,并通知获得资助的申请者。  

联系方式 

  邮寄地址:云南省昆明市官渡区羊方旺396 

  邮政编码:650216 

  联系人:王德良 

  联系电话:0871-63920669 

  E-maildlwang@ynao.ac.cn  

     

                                         中国科学院云南天文台研究生部 

                                                 2016422 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们