研究生教育
通知公告
招生信息
导师介绍
规章制度
毕业就业
学位答辩
获奖情况
博士后
资料下载
研究生会
通知公告
·中国科学院大学关于2017年度博士研究生国际合作培养计划弗劳恩霍夫协会项目选派工作有关事项的通知 (2017-01-13)
·关于做好2017年度国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2016-12-22)
·中国科学院天体结构与演化重点实验室2017年度开放课题申请指南 (2016-11-03)
·关于报送2017年在华举办国际会议或展览相关信息的通知 (2016-10-31)
·关于征集2017年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2016-10-09)
·关于申请2017年度中国科学院与俄乌白等国科技合作专项补助经费的通知 (2016-10-09)
·第一届中欧太阳物理会议通知 (2016-09-26)
·2016年“国家奖学金”获奖名单公示 (2016-09-23)
·2017年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目申报通知 (2016-09-22)
·中共中国科学院云南天文台委员会关于出席云南省第十次代表大会代表候选人预备人选的公示 (2016-09-19)
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
关于申报2017年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知
2017-01-13  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  根据《中国科学院大学与澳大利亚必和必拓(BHP Billiton)公司合作培养研究生项目协议》,必和必拓公司(以下简称BHPB)在中国科学院大学设立研究生奖学金和导师科研奖,用于支持研究生教育事业。 

  一、中国科学院大学—BHPB奖学金项目内容 

      1. 学生奖学金,金额总计人民币12,000/学年(税前); 

      2. 导师科研奖,金额总计人民币4,000/学年(税前),用于指导培养获得该项奖学金的学生。       

  二、申报条件 

     (一)新申请 

      1.已入学一年及距离毕业还有一年的所有在学研究生。(即2016年前入学,预计20183月后毕业后的硕、博士研究生生。已取得博士生身份的一年级硕博连读生或直博生也可以申请。) 

      2.学位课成绩均为优秀。 

      3.英语达到大学英语六级或同等水平。 

     (二)年度评审 

      2016年度中国科学院大学—BHPB奖学金获得者。 

  三、报送材料要求 

  新申请者和参加年度评审的申请人可从中国科学院大学主页(网址:http://www.ucas.ac.cn )“公告栏”中下载《中国科学院大学—BHPB奖学金申请表》(以下简称《奖学金申请表》)或《中国科学院大学—BHPB奖学金年度评审表》(以下简称《奖学金年度评审表》),将填写好的申请表提交云南天文台研究生部。 

  (一)纸质材料 

       1.新申请 

        (1)《奖学金申请表》原件一份。 

        (2)加盖公章的成绩单原件(博士研究生申请人请附硕士及博士期间成绩单)、发表文章的首页(含摘要)和发表杂志或录用证明复印件一份。 

        (3)大学英语六级水平考试等级证书或同等英语水平证书复印件一份。 

        (4)申请人及其导师中、英文简历各一份。 

        (5)两封推荐信原件。 

       2.年度评审 

        (1)《年度评审表》原件一份。 

        (2)单位推荐公函原件一份。 

  (二)电子版 

        1.提交与纸质材料相对应的电子版材料一份。 

    

        申请材料报送截止时间为2017310日,电子版材料请发至dlwang@ynao.ac.cn。  

    

  关于BHPB公司的更多详细信息,请访问网站http://www.bhpbilliton.com 

    

    

    

                                        云南天文台研究生部 

                                          2017113 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们