研究生教育
通知公告
招生信息
导师介绍
规章制度
毕业就业
学位答辩
获奖情况
博士后
资料下载
研究生会
通知公告
·2019年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2019-05-22)
·中国科学院云南天文台2019年举办“七彩云南天文之旅”大学生暑期夏令营通知 (2019-05-21)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生初选名单公示 (2019-05-10)
·中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知 (2019-04-29)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生评选通知 (2019-04-19)
·关于做好2019年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2019-04-17)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2019-04-04)
·关于做好2019年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2019-04-01)
·关于转发《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》及《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》的通知 (2019-03-01)
·关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2019-02-02)
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
关于申请2019年研究生国家奖学金的通知
2019-10-14  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  根据《中国科学院大学研究生国家奖学金评选办法》(校发学字〔201464号)及《中国科学院大学关于做好2019年研究生国家奖学金评审工作的通知》文件精神,现将我台2019年评选研究生国家奖学金有关事项通知如下: 

一、评选基本条件: 

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 

  2.遵守宪法和法律,遵守国科大及我台各项规章制度; 

  3.诚实守信,道德品质优良; 

  4.在学期间获得过国科大优秀学生荣誉称号,学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。 

  5.具有中华人民共和国国籍。 

二、有以下情况之一者,不具备国家奖学金参评资格: 

  1.参评学年受到过国科大或我台纪律处分者。 

  2.参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的。 

  3.参评学年由于个人原因,在各种实验、实践环节中严重损坏仪器设备或出现安全责任事故者。 

  4.参评学年的一半及以上时间学籍状态处于休学、保留学籍者。 

三、直博生根据当年所修课程的层次阶段确定身份参与国家奖学金的评选,在选修硕士课程阶段按照硕士研究生身份参与评定;进入选修博士研究生课程阶段按照博士研究生身份参与评选。硕博连读生按申请时的学籍注册培养层次参与评选。 

四、评选工作开始时,已毕业离校的研究生、在职生不在国家奖学金评选范围之列。因国家和单位公派出国留学或校际交流在境外学习的研究生,仍具备国家奖学金参评资格;由于因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习的研究生,期间内原则上不具备国家奖学金参评资格。 

五、名额与奖励标准: 

  2019年研究生国家奖学金名额的主要测算依据为我台201810月教育统计的在学人数。2019年我台国家奖学金名额:博士2名、硕士1名。 

  博士生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元,硕士生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。 

 六、材料报送 

  (一)请申请人于20191028日前将《研究生国家奖学金申请审批表》(电子版及纸质版一式二份)及相关证明材料一式一份报送台研究生部。 

    申请参评的事迹或成果应为自正式入学至申请截止日期之前取得,曾获评国家奖学金的研究生申请参评的获奖成果不可重复申报使用。 

  相关证明材料如下: 

  1.成果汇总目录(发表文章的期刊请注明SCI/EI收录情况及影响因子、专利请注明发明专利还是实用新型专利) 

  2.发表文章电子版(发至yjsb@ynao.ac.cn)、提交文章首页纸质版 

  3.文章引用证明需要提供引用该文章的文章电子版(发至yjsb@ynao.ac.cn)、文章首页纸质版和参考文献列表纸质版 

  4.已接收但尚未发表的提供文章接收函(同时附上文章电子版) 

  5.专利成果受理/受权通知书 

  6.获奖证书复印件 

  7.国科大优秀学生荣誉证书复印件 

  (二)填表要求: 

  1.《研究生国家奖学金申请审批表》须双面打印、内容须填写完整,不得缺项、漏项,不得擅自更改表格格式,不得随意涂改。 

  2.“申请理由”应全面反映研究生的综合素质,字数控制在150字以上300字以内。 

  3.“推荐意见”应简明扼要,推荐人原则上应为申请人的导师。 

    

    

    

                                                   中国科学院云南天文台研究生部 

                                                             20191014

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们