研究生教育
通知公告
招生信息
导师介绍
规章制度
毕业就业
学位答辩
获奖情况
博士后
资料下载
研究生会
通知公告
·中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知 (2019-04-29)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生评选通知 (2019-04-19)
·关于做好2019年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2019-04-17)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2019-04-04)
·关于做好2019年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2019-04-01)
·关于转发《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》及《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》的通知 (2019-03-01)
·关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2019-02-02)
·关于申报2019年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2019-01-28)
·2019年国家科技奖励提名项目公示 (2018-12-25)
·关于云南天文台2018年度岗位聘用结果的公示 (2018-10-26)
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 招生信息
中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知
2019-04-29  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  为继续推进中国科学院、教育部的科教结合协同育人行动计划,中国科学院云南天文台启动2019年暑期实习计划。本项目将由我台首席科学家林隽研究员领导的太阳爆发现象和CME研究团组负责具体组织和实施,旨在给学员们普及太阳物理研究领域的理论背景及具体工作,同时利用我台的在理论研究和观测方面优势,为学员们提前接触科研、培养科研兴趣提供良好的平台。 

       

    

  根据工作计划安排,现面向各高校、研究所招收理论和计算太阳物理方向的暑期实习生,内容如下: 

一、 招生对象 

  1.高等校院20162017级本科生(即20202021年应届毕业生),且所学专业为物理学、天体物理、计算物理、计算数学、以及相关专业。 

  2.从事太阳物理、高性能数值计算等领域研究工作的年轻学者。 

二、 实习时间 

  201978日至726 

   

三、 招生人数 

  10-20人。 

四、 实习内容 

  参观学习、课程培训、编程上机、交流讨论、编程实践等,优秀的实习生将有机会直接参与单位科研人员的相关工作。 

五、 招生流程 

  1.投递申请。 

   报名方式:投递电子申请书和简历 

   联系人:赵秋老师 

   E-mailzhaoq@ynao.ac.cn 

  2.人员初选。我们将根据相关情况,按综合素质、学习成绩、专业特长等要求初定人选。有相关学科导师推荐信的优先考虑。 

  3.确定人选。根据人员初选情况,择优选拔实习生,并于622日之前通知到参与我台暑期实习学生本人。 

   

六、 其他事项 

   实习期间,由云南天文台统一负责安排学生食宿,城际间交通费用由学生自理。 

    

    

    

                                                中国科学院云南天文台研究生部 

                                                         2019429 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们