研究生教育
通知公告
招生信息
导师介绍
规章制度
毕业就业
学位答辩
获奖情况
博士后
资料下载
研究生会
通知公告
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
·2019年“国家奖学金”获奖名单公示 (2019-11-01)
·关于遴选推荐2020年度“中国科学院青年创新促进会”会员的通知 (2019-10-17)
·关于申请2019年研究生国家奖学金的通知 (2019-10-14)
·2019年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2019-05-22)
·中国科学院云南天文台2019年举办“七彩云南天文之旅”大学生暑期夏令营通知 (2019-05-21)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生初选名单公示 (2019-05-10)
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 招生信息
中国科学院云南天文台2020年研究生招生网络远程复试考生须知
2020-05-07  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  根据疫情防控形势和教育部以及中国科学院大学关于招生复试的要求,我台2020年硕士研究生招生复试采取网络远程复试的方式进行。请参加我台硕士研究生招生复试的考生提前做好准备: 

一、考生参加远程复试所需设备及环境要求 

  请考生提前准备好远程复试所需的硬件设备,复试前按我台通知要求进行测试,以保证复试正常进行。 

  1、考生一般需要双机位模式参加复试,即需要2部带摄像头的设备,手机或电脑均可。一台设备从正面拍摄,另一台设备从考生侧后方拍摄。 

  2、网络良好能满足复试要求。 

  3、独立的复试房间,灯光明亮,安静无杂音,不逆光。 

  4、远程复试平台为中国科学院院机关桌面云视频会议平台,考生要提前安装并熟练操作(下载地址:http://meeting.cashq.ac.cn/ 

二、考生参加远程复试注意事项 

  1、参加报考我台组织的网络远程视频复试考生,复试前须签定《中国科学院大学2020年硕士研究生招生远程网络视频复试考生诚信承诺书》并扫描发至yjsb@ynao.ac.cn后方可参加复试,遵守我台的复试规则和纪律要求,不做与复试无关的事,诚信复试。 

  2、复试是研究生招生考试的有机组成部分,复试内容属于国家机密级。复试过程中考生不得录制相关音频视频,更不得网上发布,无论何时,一经查实,中国科学院大学将按考试违规处理,取消其复试成绩和录取资格,计入考生诚信档案。 

  3、复试全程只允许考生一人在面试房间,禁止他人进出,若有违反,视同作弊。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。 

  4、复试全程中不得与外界有任何音视频交互,不得带耳机、不得录音、录播、录屏,复试场所内其他与面试无关的电子设备必须关闭。 

  5、复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。 

  6、考生音频视频必须全程开启,全程正面免冠朝向摄像头,视线不得离开;保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。 

  7、复试开始前,考生视频环绕一周以便确认是考生本人独立参加复试。 

  8、复试刚开始,考生须手持第二代居民身份证向复试小组展示以便核验身份。 

    9、考生提前测试设备和网络。需保证设备电量充足,网络连接正常。设备调试完成后,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们