新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
·2019年“国家奖学金”获奖名单公示 (2019-11-01)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
图片新闻
云南天文台对巨型黑子进行高分辨率观测
10月下旬以来,就在本次太阳活动周(始于2008年)逐渐趋于平静的时候,一个巨大的活动区(AR12192)在太阳表面出现了,其面积快速增大,目前已形成本次太阳活动周最大的黑子,该活动区不仅面积大,且非常活跃,已... 查看详细>>
首届RTS2国际研讨会在华成功举办
7月22日至26日,程控自主天文台控制系统国际研讨会(Workshop on Autonomous Observatory Software-RTS2)在中国科学院云南天文台丽江天文观测站成功举办。本次会议由云南天文台和西班牙国家研究委员会安达卢西亚天... 查看详细>>
“天文科普进德宏”活动简讯
6月16日-19日,应德宏州科学技术局、州科学枝术协会邀请,中科院云南天文台、云南省天文学会组成科普小分队,前往开展以 “天文科普进德宏”为主题的科普宣传活动。
  科普小分队分别在瑞丽姐岗小学、茫市三小... 查看详细>>
云南天文台“全民健身月”启动仪式暨“健步走”活动举行
6月18日上午,中国科学院云南天文台“全民健身月”活动启动仪式在昆明市呈贡区“洛龙公园”举行。台党委书记赵世荣、副台长王建成和近80名职工参加了启动仪式和“健步走”活动。
  启动仪式上,赵世荣书记发表... 查看详细>>
云南天文台召开廉洁从业风险防控形势报告会
6月11日,云南天文台召开廉洁从业风险防控形势报告会。台行政领导班子成员、党委委员、纪委委员、各研究团组负责人、中层干部及有关人员等60多人参加了会议。台党委书记赵世荣主持了会议。
  云台台长韩占文作... 查看详细>>
“地基大口径光学红外天文望远镜”第二次研讨会在昆明召开
5月26日,云南天文台和南京天文光学技术研究所在昆明联合召开了第二次“地基大口径光学/红外天文望远镜”研讨会。
  2013年首次研讨会后,双方积极推动相关工作。云南天文台基本完成了科学目标方面的初步调研工... 查看详细>>
共20页  首页上一页12345下一页下5页尾页
 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们